Фото
Как флоридцы пережили карантин: разобранные портфолио, новые компетенции, ежедневные пробежки и вся правда о своей семье

Того, что происходит сейчас в мире, невозможно было представить каких-нибудь 5−6 месяцев назад. Мы все читаем новости, смотрим телевизор и неизбежно испытываем на себе и проживаем каждый день самые невообразимые обстоятельства, непредсказуемые эмоции и неожиданные реакции − как свои собственные, так и реакции своих друзей, знакомых, посторонних людей. Абсолютно всех нас в один момент погрузили в новые обстоятельства, реальность начала глобально и стремительно меняться.
В китайском языке слово «кризис» пишется с помощью двух иероглифов, означающих «опасность» и «возможность». Любое стремительное изменение обстоятельств воспринимается человеком как кризис. Важно то, сможет ли человек расставить правильные акценты в своих приоритетах, сконцентрируется на опасности или разглядит и использует возможности.
Мы попросили разных людей рассказать, как они переживают этот сложный для всех период, что получилось, а что пока не удалось. Вот их небольшие истории.

Севда Кулиева, парикмахер-стилист, Best barber shop, Hallandale (IG:Bestbeautysalon)

- Я работаю в сфере стилистики причесок уже более 25 лет и обожаю свою работу. На мой взгляд, мастер должен уметь работать с любой сложностью стрижек и окрашиваний, но при этом иметь свой собственный почерк, стиль. Работа стилистом в барбершопе может показаться не очень разнообразной, но на деле это постоянные окрашивания в технике эйртач, осветления и колорирования!

В период карантина появилось время для работы над новыми направлениями, переосмыслением некоторых техник и процессов. Просто изучить что-то, что нужно для работы в этой быстроменяющейся сфере. Хотя это и сложное время, но оно дало возможность понять, как донести клиентам нюансы нашей трудоемкой профессии, и особенно уделить время техникам восстановления поврежденных волос. Для меня важно совершенствоваться в своей профессии и всегда держать руку на пульсе.

Вероника Кузнецова, увлекающийся жизненаслаждатель, Tampa (IG: @happypoppy_ru)

− Долгое время мне казалось, что это все сон и сюр, и вот сейчас я проснусь − и все пройдет. Но школа сына продолжала все так же не работать, в магазинах появились люди в масках, и они не были грабителями, а моя любимая кофейня стала работать только навынос. И я поняла, что дело дрянь, и это явно мне не снится. Особенно неожиданно было обнаружить себя в роли учителя и тренера по физкультуре одновременно. Жизнь меня явно к такому не готовила!

Каждое утро начиналось с версий на выбор: «Мама, я не хочу ничего делать!», «Почему нельзя было просто продлить каникулы?» и любимое: «Это очень трудно!» Даже магическое слово «каникулы», которое наконец замаячило впереди, омрачено отсутствием летних лагерей и присутствием одного из дождливо-жарко-удушливых сезонов Флориды − летом. Ух, обожаю вот это вот: выходишь − и сразу как из душа! Красота!

Ни в коей мере не подумайте, что я жалуюсь. Конечно, дистанционное обучение высосало все оставшиеся нервы, но при этом удалось узнать, какой на самом деле твой собственный ребенок. Когда он ходит в школу, ты, как мама, знаешь, ну или как минимум подразумеваешь, что он вроде как умненький. А с пандемией и карантином удалось выяснить, какими реальными знаниями он обладает, что ему интересно более, а что – менее и чем же на самом деле они целыми днями заняты там, в школе. Так что тут я вижу определенный плюс.

Мой муж – дальнобойщик, которому повезло остаться с работой, пусть и не такой интенсивной, как раньше.

А вообще, несмотря на то, что мы стали жить в непрекращающемся Дне сурка, можно только поблагодарить вселенную, что все мои родные здоровы, чему и в далекие от коронавируса дни я всегда очень рада!

Оксана и Влад Денишенко, музыканты / певцы / ведущие мероприятий, Miami

− Мы с мужем переехали жить во Флориду 1,5 года назад. Поначалу, как и всем вновь прибывшим, нам было тяжело найти себя, но уже к концу 2019 года мы обрели постоянное место работы, обзавелись друзьями и публикой, которая приходили в ресторан ради того, чтобы нас послушать и спеть с нами в караоке.

Нам показалось, что все стало налаживаться, но… в одночасье рухнуло. Ресторан, в котором мы с мужем работали певцами, закрылся. Из-за карантина мы оба потеряли работу. Но мы не отчаиваемся, потому что благодаря сложившейся ситуации мы вдруг вспомнили, что, кроме того, что я певица, у меня есть диплом медицинского работника, а мой муж Влад – инженер-строитель. Это самое подходящее время для эвалюации наших дипломов и поисков работы по основным специальностям. Америка – удивительная страна, здесь всегда есть работа. И если тебе действительно нужны средства к существованию и ты не боишься работать, то все будет хорошо.

Многие столкнулись с тем, что карантин стал испытанием брака на прочность, некоторые наши друзья тоже обсуждали сложности в семье, связанные с тем, что супруги долгое время проводят вместе. Но это не про нас. Мы всю жизнь практически 24 часа в сутки вместе.

Удачи всем! Берегите себя и свои семьи!

Артем Лазарев, 9-кратный чемпион Украины и обладатель кубка Европы по бальным латиноамериканским танцам, преподаватель бальных танцев, Chicago/Miami

− Я могу сказать, что период пандемии лично для меня оказался очень положительным. Я нашел для себя новые ресурсы и новую информацию о том, как оздоровить свой организм и при этом заработать денег! Мой друг открыл мне мир здорового питания, благодаря которому я похудел на 10 фунтов за три недели и обрел источник нескончаемой энергии, замечательного настроения и ощущения себя живым и здоровым человеком! Одним словом, я никогда не думал, что в рацион моего питания будут входить биологически активные добавки, которые замечательным образом сочетаются с обычной едой и делают меня стройнее, сильнее, энергичнее, моложе, да еще и наполняют энтузиазмом! Все мои ученики это заметили, и онлайн-классы по бальным танцам проходят на ура. Хочу всем пожелать позитивного взгляда на жизнь и умения находить причины для радости. Могу поделиться и с вами!

Майя Иcмаилова, риелтор в Naples, Bonita Springs, Estero, Fort Myers, Cape Coral

Несколько знакомых мам, сидящих дома, начали шить креативные маски и делать неплохие деньги. Кто-то открыл свой онлайн-бизнес: доставка еды, органических свежих овощей и фруктов прямо с поля домой. У кого-то онлайн-классы по интересам и хобби и т.д.

Я лично провела очень качественное время для своего саморазвития и самообразования, закончив 18 классов по недвижимости в режиме Zoom! Прочитала семь моих любимых книг, участвую в группах по психологии и бизнесу, познакомилась и наладила social networking с 98 коллегами по бизнесу. Наконец начала каждое утро выходить на пробежку минимум в две мили, посещаю онлайн-классы по йоге, Body Flex, Zumba, Meditation.

Провела самое незабываемое время со своими любимыми детьми! Готовила и пробовала новые рецепты, научила детей готовить, делать маленькие вещи по дому и многое другое. Дважды в неделю закупала продукты для своих пожилых соседей.

Научилась ценить каждую минуту этой жизни, живое общение с близкими, видеть красоту окружающей природы и мира, каждой бабочки, жучка и цветочка...

Илья Шивринский, фотограф, Sunny Isles

− С началом пандемии внутри меня произошла переоценка ценностей. Вещи, которые казались привычными, обрели явную и понятную ценность и значимость. Распределение бюджета также изменилось. Было очень тяжело эмоционально первую неделю после объявления пандемии и закрытия всего. Мы с моим партнером приняли решение предоставлять -30% off на все наши услуги, и в апреле это сработало. Люди начали бронировать свадьбы и вносить депозиты. Все платные рекламные платформы предоставили существенные скидки на свои услуги. Это очень выручило. Огромное количество свободного времени позволило разобрать портфолио, обработать и опубликовать в соцсетях фотографии, что дало новые запросы и новых клиентов. Я навел порядок в графике, написал многим потенциальным клиентам, предложив им дисконт, и провел несколько съемок. Нашлось время, чтобы почистить компьютер и жесткие диски, а для фотографа это крайне важно: фотографии занимают очень много места в памяти, и это сильно влияет на скорость их обработки. Я постарался по максимуму использовать свободное время, чтобы после карантина как можно скорее выйти на прежний уровень работы.

Мия Бахретдинова, бухгалтер и основатель компании Miaccounting Co, Miami

− В моей жизни период карантина совпал с пиком работы, так как я бухгалтер, а март и апрель − сезон подготовки и сдачи налоговых деклараций. И мне пришлось в одночасье перестраивать весь свой бизнес и переходить, как и всем остальным сотрудникам, на удаленную работу. Многие мамы поймут меня − так нелегко сосредоточиться на работе, когда ребенок рядом и постоянно требует заботы и внимания. Но все же − не было бы счастья... За время карантина я запустила свой YouTube-канал, нацеленный на помощь русскоязычному населению США во время пандемии. Я благодарна за то, что смогла провести время со своей семьей, а также научилась работать более эффективно.

К слову, Мия действительно представляет в своих передачах очень важную и детальную информацию, включая, например, даже то, как заполнять поля в различных формах социальной помощи гражданам. А подписчики в своих комментариях советуют ей брать деньги за информацию, настолько она полезна.

Светлана Плаксунова, педагог по вокалу с 30-летним стажем, основатель, художественный директор, президент концерна Vocal Art Studio, Miami, New York, Philadelphia

Светлана с неизменной улыбкой говорит, что ни на минуту не прекратила свою работу по строительству и наладке работы филиала Vocal Art Studio в Майами. Дел было очень много. Удалось установить контакт с администрацией своего района, добиться получения множества бумаг, необходимых для открытия студии, наладить связи с руководством Home Depot, что очень помогло сократить время на поставки стройматериалов. За время карантина Светлана собрала команду профессионалов и начала работать в тестовом режиме онлайн.

Параллельно в помещении Vocal Art была подготовлена студия для вещания RUSA-радио.

− Какой карантин? Не удалось выкроить даже один выходной во всей этой суматохе. Но благодаря этому качество обучения будет наравне с нью-йоркским, а Vocal Art Studio откроется в июне и будет готова принять своих первых студентов. В добрый путь!

Оксана Сигиневич, доула, Sunny Isles (IG: Oksanasiginevich)

− Время рождения каждого младенца записано на небесах, никто не может повлиять на планы Господа Бога. Несмотря на войны, эпидемии, пандемии и кризисы, женщины беременеют и рожают детей. Я medical assistant и doula, моя задача − быть проводником и помощницей будущих мамочек в родах и послеродовом патронаже. Я должна дать моим клиенткам, беременным женщинам, как можно больше тепла и внимания. Особенно сейчас, когда все напуганы вирусом и неопределенностью ситуации. В середине марта, когда начались ограничения в связи с карантином, беременные и молодые мамы были настолько напуганы ситуацией в госпиталях, боясь заразиться и переживая за здоровье будущих младенцев, что многие предпочли рожать в birthcenter или домашних условиях. Я всегда была рядом и с уважением относилась к их выбору, старалась снять напряжение и панику, окружить вниманием и заботой. Ведь некоторые из них оказались в изоляции от своих семей: мужья, дети и родители остались в других городах и странах.

В госпитале на родах разрешали присутствие только одного сопровождающего. Мне приходилось быть и medical assistant, и доулой, и мамой, и сестрой, и подругой. Слава Богу, все роды на протяжении этих двух тревожных месяцев прошли благополучно, младенцы родились здоровыми. Я очень люблю свою работу, радуюсь, что могу быть помощницей в такой ответственный период в жизни женщины.

Валерия Исерниа, worship leader в церкви Христа Спасителя, Orlando

Ситуация с пандемией приблизила меня к Богу, это время стало для меня переломным моментом веры − мы начали собираться для молитвы еще чаще, искать Бога с большей жаждой. Я увидела, насколько люди открыты для боязни, насколько лживы СМИ, насколько перевернуты наши приоритеты и насколько Иисус верен. Лично для меня прибежищем стало Божье Слово во 2-м послании к Тимофею 1-7: «ибо Бог не дал нам духа страха, но силы, любви и здравомыслия». Я увидела реальность молитвы, силу Истины, которая превозмогает страх. Истина освобождает, страх, напротив, вводит в рабство, угнетает дух, разум, иммунитет. Нам никак нельзя бояться, но искать Бога, нести свет, истину и Божье Слово, которое способно оживить, исцелить, восстановить и полностью преобразить жизнь и судьбу! Иисус умер за наши грехи и воскрес, чтобы через обмен на Кресте дать нам жизнь, надежду, достоинство. Он исцеляет, спасает и обновляет мои силы каждый день!

Мнение эксперта. Кто влюблен в свое дело и свою жизнь, найдет выход в любых условиях

Как же приятно читать отзывы профессионалов, влюбленных в свое дело и свою жизнь! Тех, кто не потерял ни веру в себя, ни бизнес, ни время. Не потратил ни минуты на нытье.

Чем отличаются такие люди? Нет, не силой и не везением. А умением адаптироваться, «ловить волну». Их энергии и жизнестойкости хватает, чтобы встречать любые изменения не как драму, а как вызов судьбы. Их переживания по поводу ограничения привычных возможностей и способов заработка проходят быстрее и легче уже просто потому, что они не дают себе долго горевать и расстраиваться. Они принимают новую ситуацию как она есть и начинают думать над вопросами: что я могу предпринять в этих новых условиях? как перестроить свой бизнес, чтобы он продолжал приносить прибыль даже сейчас? как я могу потратить свободное время с пользой для дела?

Они не желают оставаться в роли беспомощной жертвы обстоятельств. Они ищут способы держать ситуацию под контролем. Но самое главное – они находятся не на уровне выживания, а на уровне жизни. Они хотят себе полнокровной, насыщенной эмоциями и возможностями жизни. И готовы за это платить – своим временем, энергией, творчеством, обучением новым возможностям и навыкам, налаживают связи и контакты, гибко выбирают свой путь... У них всегда есть план Б и много других козырей в рукаве.

Они хотят движения и развития. Они готовы вкладывать в свое процветание – и тут я имею в виду далеко не только деньги. Процветание – это комплексное состояние. Прежде всего – эмоциональное. Они мотивируются не кнутом и пряником, а интересом. Они зарабатывают не на черный день, а на мечты. Они вкладывают в долгосрочное развитие. Они постоянно чему-то учатся. Они видят желаемую перспективу на много лет вперед – и планируют, что они должны сделать, чтобы оказаться именно там, а не где придется... И сама эта картинка будущего тоже очень мотивирует их.

У них высокие притязания, потому что они любят жизнь. Они более стрессоустойчивы, потому что выбирают интерпретировать слово «кризис» как «возможности», а не как «опасность».

К слову сказать, я сама за эту карантинную весну очень удачно перевела все свои консультации и групповые встречи в онлайн-формат, что открыло мне много новых возможностей, о которых я раньше и не подозревала. В результате бизнес не только не просел, но очень активно вырос.

Юлия Синарева,
психолог, семейный терапевт
WhatsApp: 904-662-1757

Читайте также:
Любви все возрасты покорны, если вы обратились к Ella's Euro Matches

Комментарии:

Реклама
International Food Club
Taxes
The Red Scarlet Salon
LC Motors Orlando
Spasenie Church of Orlando
Repair-Hiring
The Nunez Law Firm
New Life Slavic
Don Mathews
Doctor Olga Alexandrova
Тут могла быть Ваша реклама!