Фото
Зульфия Гильманова: Как я участвовала в конкурсе Miss and Mrs. Florida

Мое участие в конкурсе началось намного раньше того дня, когда я согласилась участвовать. Так бывает, что ты получаешь какую-то информацию, знания, которые понадобятся тебе в дальнейшем. Так случилось и со мной.

Последний год я изучала психологию, занялась саморазвитием, и это стало отправной точкой моих дальнейших решений. В один из вечеров (я как раз дослушала очередную лекцию) мне позвонила Снежанна Данн. Она один из активных организаторов конкурса красоты «Мисс/Миссис Флорида Америка». Еще не дослушав до конца ее предложение, я сама себе сказала «да». Наверное, она была удивлена, что не пришлось долго убеждать меня. Мое решение участвовать в конкурсе пришло быстро. Когда-нибудь я буду вспоминать все это, и мне не придется жалеть о несбывшихся желаниях. Есть ли у вас такой список желаний? Следуете ли вы ему?

Итак, впереди было полтора месяца для подготовки. Совсем немного, надо заметить. Более профессиональные участницы начинают готовиться за полгода, а кто и за год. И дело не только в нарядах и хорошей физической форме: особенно важно иметь за собой платформу. Это твоя общественная позиция, отношение к благотворительности. Каждый решает сам, в каком направлении двигаться: это помощь больным детям, женщинам, ветеранам, животным, наркозависимым и т. д. Кто-то из нас и без официального объявления занимается помощью разного рода.

Особенность этого вопроса для русскоговорящей диаспоры в том, что мы выросли в той стране, где не принято говорить о своих добрых делах. И многие из вас делают это от большого сердца, от доброй души. А в Америке…

Но вернусь к теме непосредственной подготовки. У нас был sparkle coordinator, от которого мы получали информацию и инструкции. За месяц до конкурса участниц собрали на мастер-класс, где мы и познакомились. Девушки прибыли из разных городов Флориды. Ренэ Руз (Renee L. Ruiz), бывшая «Миссис Флорида» 1998-го и «Миссис Америка» 2000 года, учила нас правильно ходить по подиуму и делилась бесценными советами. За ее плечами большой опыт участия в конкурсах красоты и модельном бизнесе. И вот первый мой тренировочный выход. Когда подошла моя очередь, ноги просто сковало от страха! Казалось бы, что тут такого? Но этот первый раз я никогда не забуду! Повторы становились легче с каждым новым разом. Среди нас были новички и те, кто уже участвовал в других конкурсах красоты. Это было заметно. Я сняла на видео то, что нам показывала Рэне, и уже дома почти ежедневно тренировалась перед зеркалом на высоких каблуках.

Нам заранее было объявлено о трех выходах на сцену: 1-й – черное коктейльное платье для замужних женщин и белое для мисс, 2-й – выход в купальнике и 3-й – выход в вечернем платье.

Купальник было рекомендовано иметь одноцветный и в одном из предложенных цветов: синий, белый или красный. Надевать раздельный или сплошной купальник – это оставили на усмотрение участниц. Перебрав кучу магазинов и онлайн в том числе, я остановила свой выбор на красном сплошном от Jcrew.

Выбирая вечернее платье, я прислушалась к совету Рэне: «Оно должно быть таким, в котором вы себя чувствуете комфортно и как королева!» Так я себя и ощущала в своем изумрудном платье, приобретенном онлайн.

Про обувь. Довольно непросто найти удобную, устойчивую обувь на высоком каблуке, да еще такую, чтоб ходить целый день на репетициях и вечером дефилировать по сцене. Идеально подходят для этого бежевые, серебристые, золотистые цвета, на платформе.

В дополнение к обуви при желании можно надеть крупные браслеты и серьги. Все это должно сочетаться, выглядеть красиво и ярко, при этом быть хорошо видным зрителям и жюри в свете софитов. Прическа и сценический (!) макияж делаются за несколько часов до начала конкурса. Мастера приходят в комнату, где все конкурсантки готовятся к выходу.

В соседнем зале организаторы сделали для участниц столы со снеками, бутербродами и горячими напитками. Правда, в суете и волнении есть не очень-то хотелось.

Между выходами на сцену паузы от 15 до 25 минут. За это время нужно успеть сменить образы, подправить прическу, макияж. В идеале хорошо иметь помощницу за кулисами. Мне очень повезло: мне помогала бывшая конкурсантка Татьяна Андрэ. Зная все эти закулисные дела, она быстро и организованно руководила сменой моих «декораций». Ведь в длинном вечернем платье даже обувь самой себе тяжело застегнуть. Ну и конечно, мы все помогали друг другу. В этом конкурсе и во время подготовки к нему не было негатива. Была дружелюбная атмосфера. Участницы подбадривали друг друга шутками, обменивались телефонами, визитками, советами.

Одним из важных моментов конкурса было присутствие в зале моих близких и друзей. Во время первого выхода на сцену от волнения я не могла даже улыбаться! Но как только я услышала, как моя группа поддержки начала скандировать мое имя, это придало мне столько уверенности и энергии, что потом я уже улыбалась и знала, что я не одна! Спасибо всем вам огромное!

От редакции: В этом году в конкурсе красоты Miss and Mrs. Florida for America Pageant Contestants, проходившем 18 и 19 мая в Westgate Lakes Resort & SPA в Орландо, участвовало рекордное количество русскоговорящих флоридских красавиц: Ирина и Светлана Давиденко, Татьяна Денисова, Зульфия Гильманова, Мария Кот, Марина О'Малли, Наталья Названова и Ирина Якуб. И хоть корона победительницы нашим девушкам не досталась, для нас и большинства зрителей они стали настоящими королевами!

Читайте также:
Американское кантри с русским акцентом, или Играем Гершвина на балалайках

Комментарии:

Реклама
The Red Scarlet Salon
Balalaika
Maiorova Law Group
Irina Pinchenkova
Тут могла быть Ваша реклама!