Фото
В городах Флориды прошли акции в поддержку полиции

В Майами, Бока-Ратоне, Паркленде, Корал-Спрингсе, Делрей-Биче, Орландо, Сарасоте, Тампе и Джексонвилле прошли акции в поддержку правоохранительных органов. Организаторами выступили наши соотечественники, проживающие в этих городах, и русскоязычные общины, в том числе Русско-американский общественный центр Флориды (RACCF) и церковь Христа Спасителя в Орландо. Американцы российского происхождения решили организованно поддержать полицейских в противовес их травле активистами движения Black Lives Matter (BLM). Многие, кто пришел на акции, жаловались на демонизацию полиции в американских СМИ и обществе, на активную поддержку BLM молодыми жителями Штатов.

Чтобы выразить несогласие с нападками на полицию в США, в разных городах Флориды прошли мероприятия в поддержку стражей порядка. В Сарасоте организатором и мотиватором выступила Юлия Гаухман, в Sunny Isles Beach – Татьяна Дикая-Джонсон с Руфиной Магафуровой. Поддержать акцию, организованную девушками в Санни-Айлс-Бич, пришли миссис Санни-Айлс-Бич Илона Нестерова и мисс Интернэшнл Уорлд Гелсиня Бареева, а сопровождал мероприятие русский байк-клуб «Бригада». Илона Нестерова приняла также через несколько дней участие во встрече русскоязычного сообщества Майами с офицерами в Hollywood Police Department и автопараде в честь правоохранительных органов. Данная акция состоялась по инициативе Марины Кузнецовой, Руфины Магафуровой и Юлии Романцовой. «Полицейские так рады, вы себе даже не представляете. Ночная смена сказала: жаль, что мы не попали на встречу, мы многое пропустили. Им очень приятно! Искренне нас благодарят, – поделилась Руфина. – Сегодня мы показали им свое уважение, человеческую поддержку и солидарность. Надо почаще собираться вместе».

Эти мероприятия между собой называют Blue Lives Matter, или Police Lives Matter («Жизни полицейских имеют значение»). Десятки людей приходят в полицейские участки с подарками, цветами, открытками и мотивирующими плакатами. Часто компанию активистам составляют дети, рисующие собственные послания.

Русскоязычная диаспора Бока-Ратона, Паркленда, Корал- Спрингса и Делрей-Бича также поддержала блюстителей правопорядка своих городов. «Полицейские участка в Бока-Ратон были слегка в шоке и даже прослезились, когда увидели нашу русскоязычную комьюнити с шарами, детскими рисунками и угощениями» , - рассказала резидент Бока-Ратона, участница мероприятия Marina Rodik. А организаторы этой масштабной акции Victoria Robinson и Liza Vetta собрали во время мероприятия $4000, которые были переданы в фонд местного Police Department. Кроме того, в поддержку акции был запущен самолет с баннером “Support real Heroes- the police!”. Самолет вылетел 23 июня в 10.20 утра из аэропорта Норт-Перри, держа курс на полицейский департамент Бока-Ратона, затем пролетел над офисом шерифа округа Палм-Бич, далее над офисом шерифа округа Бровард в Паркленде и в 11.50 утра над последним пунктом маршрута – полицейским департаментом Корал-Спрингса.

В Орландо тоже одной акцией не обошлось. В городе 2 июля по инициативе прихожан церкви Христа Спасителя и Русско-американского общественного центра Флориды во главе с Михаилом Фарфел устроили автопробег. Декорированная флагами и плакатами колонна из 27 автомобилей и огромного грузовика прибыла от церкви к зданию полиции. Около 70 человек с детьми приняли участие в этом мероприятии. В знак признательности и поддержки полицейским были переданы детские рисунки, подарочные карты (gift cards), сладости к чаю и сувениры. Местная певица Александра Варгас исполнила национальный гимн США The Star-Spangled Banner у здания главного штаба полиции Орландо перед собравшимися там офицерами полиции и многочисленными членами русско-американской общины Большого Орландо, а старший пастор церкви Христа Спасителя Василий Кузин прочитал молитву. Полицейские крайне тепло отреагировали на подобное проявление поддержки. Один из них, с которым мне удалось поговорить, рассказал, что этот визит для его коллег стал моментом счастья.

У организаторов акций появились единомышленники, которые хотят продолжить новую традицию, поскольку видят, как это важно для полиции. При том, что подобные проявления солидарности для США крайне редки, а ведущие СМИ и интернет-гиганты вроде Google открыто подавляют несогласие с левой идеологией и Black Lives Matter, отклик есть. После размещения видеосюжета на телеканале Russian America материал набрал более 200 тысяч просмотров в социальных сетях. Такой интерес понятен. В случае возникновения проблем любой антиполицейский активист набирает номер 911 и ждет защиты от представителей закона.

Напомним, протесты в США вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннесоте 25 мая. Движение против полицейского произвола быстро переросло в беспорядки под левыми лозунгами с массовыми грабежами, насилием и оправданиями преступников.

Бесспорно, американская полицейская система нуждается в изменениях, не должно происходить злоупотреблений властью при задержании даже настоящих и опасных преступников, но дискредитировать всех подряд блюстителей закона, а уж тем более вообще отменить полицию – самый худший сценарий, какой можно придумать...

Главная цель всех акций под лозунгом Blue Lives Matter – показать нашу поддержку именно тем стражам порядка, которые всегда готовы прийти на помощь, невзирая на социальный статус и цвет кожи пострадавшего. И к счастью, таких полицейских в этой стране больше!

Мы против расизма, но мы за закон и порядок в стране, которая стала нашим вторым домом!

Читайте также:
Будь в курсе: меняются правила для получения разрешения на работу!

Комментарии:

Реклама
Irina Pinchenkova
Church of the Savior
CFL Diagnostic
Kurbatova-1-4-page-12-2019 -New site-0
Vadim Klochko
Spasenie Church of Orlando
Don Mathews
The Red Scarlet Salon
International Food Club
Yana Kurzman
Тут могла быть Ваша реклама!