Фото
Один из финансовых секретов богатых американцев, или Весомая альтернатива квалифицированным накопительным планам

Квалифицированный накопительный пенсионный план (qualified retirement plan) – это план, удовлетворяющий положениям Налогового кодекса США и имеющий право на льготное налогообложение. В качестве примера можно назвать всем знакомые 401(k), 403(b), traditional or Roth IRAs, SEPs and SIMPLE IRAs, Keogh plans и др.

Cледовательно, неквалифицированный план (non-qualified plan), по логике, должен быть планом без налоговых льгот. Но так ли это на самом деле?

Надеюсь, данная статья, хотя и содержащая лишь краткий обзор основных характеристик предлагаемого плана, поможет не только ответить на данный вопрос, но и предложит осязаемую альтернативу квалифицированным накопительным планам. Будут затронуты не только налоговые аспекты данного плана, но также и другие выгоды, которые при правильном использовании помогут сделать вашу жизнь и жизни ваших близких гораздо стабильней и защищенней как финансово, так и психологически.

Существенное препятствие для роста благосостояния

Как бы вы ответили на вопрос том, что является одной из значительных преград для приумножения материального благосостояния людей в этой стране?

Многие, особенно те, кто имеет свой бизнес, ответят, что это налоги. Действительно, налоги являются хотя и не единственной, но очень важной преградой для аккумулирования ваших материальных средств.

Чтобы лучше понять это утверждение, предположим, что вы имеете один доллар, который удваивается каждый год, т. е. один доллар превращается через год в два доллара, еще через год – в четыре, на третий год – это уже 8, затем 16, 32, 64 и так далее. Ваши доллары продолжают удваиваться вплоть до конца 20-го года. Догадываетесь, как много денег вы будете иметь в конце 20-го года? Более одного миллиона долларов!

Три налоговые выгоды

Рассматривая пенсионные накопительные планы, мы можем говорить о трех возможных налоговых выгодах, которые связаны с вашими средствами:

1. Pre-tax contributions – взносы до уплаты налога (взнос, осуществляемый путем вычета определенных сумм из дохода до уплаты подоходного налога)

2. Tax-deferred growth – рост ваших средств с отложенной выплатой налогов (обычно до момента изъятия данных средств из накопительного фонда)

3. Тax-free distributions – необлагаемые налогом выплаты из накопительного фонда

К сожалению, государство не дает возможности воспользоваться всеми тремя налоговыми льготами в рамках одного плана. Обычно вы получаете две первые по списку выгоды.

Проблема здесь кроется в том, что без выгоды номер 3 (tax-free distributions) вы не можете материально насладиться ростом ваших средств. Ваши деньги остаются в вашем накопительном фонде, ваши средства год за годом растут, их становится все больше, а вы не можете взять даже часть этих денег без серьезных финансовых потерь, чтобы, к примеру, оплатить обучение ваших детей в престижном колледже, купить новую машину или же поехать в путешествие, о котором вы так давно мечтали.

Таким образом, квалифицированный пенсионный план (qualified retirement plan) имеет несколько проблем:

1. Вы не можете внести в данный план столько денег, сколько пожелаете.

2. Ваши средства неликвидны, т. е. вы не можете снимать деньги когда и сколько захотите без серьезных финансовых последствий в виде штрафов и налогов.

3. Вам придется платить налоги, хотя и не сейчас, а по достижении определенного возраста, осуществляя выплаты (снимая деньги со счета) из вашего накопительного фонда. При этом нет никакой гарантии, что к моменту начала разрешенных выплат из вашего накопительного пенсионного фонда государство существенно не поднимет ставку налога, что, соответственно, снизит ценность вашего накопительного фонда.

Данные проблемы могут быть успешно разрешены с помощью неквалифицированного плана, описанного ниже. К тому же квалифицированные планы обычно предлагают первую и вторую выгоды, в то время как рассматриваемый нами план – вторую и третью (см. выше), что, на мой взгляд, гораздо ценней, так как дает большую финансовую свободу относительно распоряжения накопленными финансовыми средствами.

Выгоды неквалифицированного плана

Ниже я коснусь основных характеристик упомянутого плана, что поможет в числе прочего понять, почему данный план очень популярен среди богатых американцев (для справки: большинство банков и крупнейших корпораций в этой стране использует неквалифицированные планы в своих финансовых стратегиях; значительное большинство руководителей крупнейших компаний Америки получает финансовые выгоды с помощью все этих же планов).

При этом хочу заметить, что ни в коем случае не отговариваю читателя от использования квалифицированных планов, но лишь стараюсь показать альтернативные финансовые возможности, достойные обсуждения. К тому же наличие одного плана не мешает существованию другого.

Итак, правильно структурированный тип этого плана предоставляет следующие выгоды:

1. Неограниченный размер финансирования накопительного фонда. Все зависит от ваших финансовых возможностей, целей и желаний. Например, в отличие от 401(k), согласно которому вы не можете внести более 19 тысяч (или 25 тысяч в некоторых случаях), этот неквалифицированный план позволяет делать взносы неограниченного размера (некоторые мои коллеги имеют клиентов, осуществляющих взносы в размере 200 000 и даже 500 000 тысяч долларов ежегодно. И это не предел!).

2. Свободный от налога рост средств. Вложенные деньги будут расти без негативного влияния налогов на данный рост: вместо того чтобы посылать процент честно заработанных денег государству, деньги реинвестируются, зарабатывая interest год за годом.

3. Ликвидность. План предоставляет вам доступ к вашим финансовым средствам. В рамках этого плана вы можете использовать накопленные вами деньги без всяких обязательств, платить с этого налоги и штрафы. Т. е., даже не достигнув возраста 59 c половиной лет (вообще не думая ни о каком возрасте, только о наличии достаточных средств на счету вашего плана), вы можете взять деньги без каких-либо санкций и использовать их по своему усмотрению.

4. Защита от кредиторов. Во многих штатах, включая Флориду, денежный фонд данного плана защищен от кредиторов. К сожалению, многие люди начинают понимать всю прелесть этой защиты, только столкнувшись с реальными долговыми проблемами.

5. Защита от экономической нестабильности. Ваши финансы защищены в рамках плана от волатильности финансовых рынков и других экономических факторов.

При этом важно упомянуть, что существует несколько структур описываемого здесь плана. Некоторые из этих структур гарантируют, что ваши вложения будут защищены от волатильности финансовых рынков и вложенным средствам будет гарантирован стабильный рост каждый конкретный год. Другие структуры плана позволяют более агрессивное вложение ваших средств, что повышает риски, но обещает и значительно больший доход от вложенных средств. Таким образом, право выбора остается за вами.

Основа неквалифицированного плана. «Последняя выгода»

Все это время мы рассматривали неквалифицированный план без упоминания того, что лежит в основе этой финансово-правовой структуры.

Признаюсь, что делал я это сознательно, чтобы избежать превалирования предвзятых мнений и представлений, которые бытуют в обществе. Зачастую, если вы не являетесь президентом банка или руководителем большой корпорации или же просто достаточно богатым человеком, смею предположить, что вы имеете крайне поверхностное представление о различных формах страхования жизни. Более того, основываясь на личном опыте, могу с уверенностью сказать, что посмертная страховая выплата (death benefit) – единственное, что знает обычный рядовой гражданин о страховании жизни.

Итак, в основе плана, которому я посвятил данную статью, лежит контракт страхования жизни.

Индустрия страхования жизни потратила много времени и ресурсов, лоббируя в Конгрессе налоговые преимущества, которые существуют в этой индустрии по сей день.

Помимо упомянутых выгод, этот план имеет как минимум еще одну. Большинство людей знают, что в случае смерти застрахованного человека лица, прописанные им в контракте страхования жизни в качестве выгодоприобретателей (beneficiaries), получат единоразовую страховую выплату (death benefit). Должны ли будут выгодоприобретатели платить налоги на эти деньги? Нет! Разве не приятно осознавать, что любимые вами люди останутся не только со светлой памятью о вас, но и с приличной денежной суммой, да еще и без обязательства уплаты подоходного налога?

Таким образом, мы указали еще одну выгоду данного плана – возможность передачи наследникам (часто выгодоприобретатели по контракту страхования жизни и наследники умершего совпадают) значительного состояния свободным от подоходного налога способом.

Вместе с описанными выше прижизненными выгодами (living benefits) и только что упомянутой посмертной выгодой (death benefit) данный план, если он правильно составлен, значительно превосходит все известные квалифицированные накопительные планы, что делает его существенной частью инвестиционной стратегии многих богатых семей в Америке (конечно, не без помощи опытных и искушенных финансовых консультантов).

Как узнать о плане больше и понять, подходит ли он вам

К сожалению, объем данной статьи не позволяет описать данный план более подробно. Необходимо учитывать множество возможных вариаций, обусловленных разными характеристиками потенциального клиента, как-то: резидентство США (не всегда обязательно), возраст, имущественное состояние, толерантность к риску, состояние здоровья, финансовые цели и ожидания и др.

Создан ли данный план только для богатых клиентов? Нет. Я бы сделал акцент не столько на величине вашего материального состояния, сколько на способности иметь постоянный доход, который позволит вкладывать деньги (пусть небольшие) на регулярной основе (хотя возможна также структура, предусматривающая и нерегулярные взносы). Вы можете начать с малого и уже через несколько лет заметите ощутимую разницу.

И последнее. Описываемый план имеет несколько структурных комбинаций, подбор которых строго индивидуален. Это штучный товар, создаваемый под конкретного человека. Его не купишь в готовом виде, но сможешь получить только после основательного обсуждения со специалистами.

При этом немаловажным обстоятельством является то, что все обсуждения условий плана не будут стоить заинтересованному лицу ни цента. Таким образом, вы можете договориться со специалистом о встрече, в ходе которой получите массу интересной и полезной информации (включая, например, таблицы роста ваших вложений год от года), и все это – совершенно бесплатно.

Aleksander Veidemann
Financial Advocate of Global Planning Partners
Office: 786.491.7711
Mobile: 305.873.0091
Email: Alex@gplanpartners.com
1221 Brickell Ave., Suite 300, Miami, FL 33131

Читайте также:
В Орландо открылся русскоязычный медицинский офис с доступными ценами для людей без страховки

Комментарии:

Реклама
Phonadore
Church of the Savior
Laziza
Don Mathews
Smiles Forever
Taxes
Doctor Olga Alexandrova
The Nunez Law Firm
Тут могла быть Ваша реклама!