Фото
Первая конференция по спортивной иммиграции состоялась в Орландо

Сложившаяся в последнее время в США тенденция ужесточения иммиграционной политики требует от иммиграционных адвокатов быстрого реагирования на усложнения и изменения в этой изначально непростой сфере законодательства, непрерывной работы над улучшением своей квалификации и профессиональных навыков.

Юридические конференции CLE, направленные на поддержку и повышение квалификации, в Штатах организуют регулярно. В дополнение к многочисленным региональным семинарам Американская ассоциация иммиграционных адвокатов ежегодно организует одну большую федеральную конференцию с широкой программой лекций и выступлений, посвященных общим темам, тенденциям и нововведениям в сфере иммиграции. Однако формат таких мероприятий доселе не предусматривал специфического подхода, детального разбора особенностей, тактики в сферах каждого типа миграции, например спортивной. Ведь это направление становится все популярнее, хотя до недавнего времени не имело никакой образовательной платформы именно по этому направлению иммиграционного права.

Первая в США конференция для адвокатов спортивной миграции (Sports Immigration Law Conference, или SILC) состоялась 8 марта нынешнего года в Citrus Club (Орландо). Ее инициатором и главным организатором при поддержке Центрального Флоридского отделения Американской ассоциации иммиграционных адвокатов (American Immigration Lawyers Association Central Florida Chapter) стала иммиграционный адвокат Maiorova Law Group, PLLC, Ксения Майорова. (Веб-сайт Maiorova Law Group - kmimmigration.com) Она является опытным и признанным в США специалистом в сфере иммиграции для спортсменов, тренеров и других участников спортивной индустрии. «Сейчас в целом в сфере иммиграции очень напряженная атмосфера, здесь страдают не только заявители на гуманитарные виды решений, но и выдающиеся лица, претендующие на иммиграцию по экстраординарным способностям», – поясняет Ксения.

Ксения Майорова и еще 11 экспертов из разных штатов в течение восьми часов делились с аудиторией уникальными знаниями: о практических аспектах спортивной иммиграции, взаимодействии закона и нынешних спортивных течений, об апелляции в Administrative Appeals Unit и федеральных судах. На конференции также выступил почетный гость и клиент адвоката Майоровой – олимпийский спринтер Тремейн Харрис. История простого канадского парнишки из многодетной семьи, его рассказ о своем тернистом пути к спортивному олимпу, о сложностях, перипетиях и конечном успехе его иммиграции в США тронули и вдохновили всех участников конференции. Тремейн рассказал, как в 2013 году перед забегом на мировом чемпионате по легкой атлетике в Москве он сломал стопу. Несмотря на все возражения тренера, он принял решение выйти на стартовую линию. Он пробежал все 400 метров до конца хромая, игнорируя невыносимую боль, на одной стороне стопы, которая к финишу превратилась просто в кровавое месиво. Обогнав более половины лучших бегунов из различных стран, он завоевал 22-е место в мировом реестре своей категории. Эта травма с осложнением стоила Тремейну нескольких болезненных лет восстановления и спортивных поражений, но он никогда не пожалел, что тогда в Москве не сошел с дистанции. Когда в конце своей речи олимпиец сказал, что он ничем не отличается от всех здесь находящихся, не сдающихся перед преградами мастерами и чемпионами своего дела, зал взорвался аплодисментами. Адвокаты в перерыве выстраивались в очередь, чтобы пожать Харрису руку и поблагодарить выдающегося спортсмена за его потрясающий урок упорства и труда.

Всего на конференцию съехалось около 90 адвокатов со всей страны, и еще десятки юристов наблюдали за обучением в режиме онлайн-трансляции. Аудиторию составляли как опытные специалисты, так и начинающие иммиграционные адвокаты. И все в один голос отметили высокий уровень организации конференции, ее уникальность, профессионализм выступающих экспертов и детальный подход к теме спортивной иммиграции. «Из всех конференций, на которых я побывала, эта, несомненно, самая лучшая», – написала в социальной сети Facebook участница SICL Эрика Макфи. А Надин Хэйц подчеркнула, что нужно больше таких специализированных конференций.

«Формат конференции действительно был беспрецедентным. Такого еще не организовывал никто. Но, несмотря на все наши волнения и сомнения, мои предположения о необходимости такой конференции оправдались. Организация конференции по спортивной иммиграции с ее специфической тематикой и узконаправленной программой оказалась правильным выбором, и ее успех превзошел все наши ожидания», – говорит чемпион спортивной иммиграции Ксения Майорова. Это звание ей присудили коллеги, торжественно вручив на конференции почетное удостоверение о ее новом, бурно одобренном аплодисментами аудитории титуле.

По словам самой Ксении, главным залогом успеха организации этой конференции была ее неутомимая команда помощников – работников фирмы адвоката Майоровой Виктории Латко и Садии Яхьяевой, волонтеров Алины Исаевой и Евгении Сориано, декоратора десертов Зульфии Гильмановой и фотографа Юлии Панченко.

Успешно стартовав, SILC станет ежегодной конференцией. Планируется, что в следующем году количество аудитории вырастет вдвое.

Читайте также:
Компания Golden Magnolia снова в числе лучших застройщиков!

Комментарии:

Реклама
Touch of Health Yoga
Maiorova Law Group
Inland Trucks
City on a Hill Church
AA
Don Mathews
Тут могла быть Ваша реклама!