Если вы любите местные реалити-шоу, давно уехали с постсоветского пространства и вам не хватает развлекательных передач, то у меня есть замечательная новость. В ближайшее время в Майами стартуют съемки реалити-шоу о женщинах-иммигрантках, родившихся в СССР, приехавших в США и добившихся немалых  жизненных успехов в новой стране.  

Меня очень заинтересовал этот уникальный проект, поэтому я попросила Наталью Сальникову, продюсера и идейного вдохновителя шоу, рассказать о нем подробнее.    

 

Наталья, вы и сами можете служить образцом женщины — русскоговорящей иммигрантки, которая «сделала себя сама». Быть продюсером такого проекта очень ответственно и здорово. Расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось?
 

— Я родилась и выросла в Казахстане. Вся моя работа была связана с телевидением, радио, газетами и журналами. Долгое время я работала в Москве сценаристом, автором программ и даже делала свои передачи на ТВ, готовила сценарии для сериалов.  

Моя жизнь была очень насыщенной и интересной.  

 

Предполагаю, что за этим, как и у всех читателей, последовал переезд в США, полная смена антуража и жизненных устоев.
 

— 2001 году я переехала в Майами, здесь родились мои дети. Но чувствовала себя невостребованной в творческом плане, несмотря на то что писала книги, участвовала в сьемках независимых ситкомов, передач, снимала видео для социальных платформ. Мне же хотелось создать что-то такое, чтобы дочки могли гордиться своей мамой.  

Наблюдая за американскими реалити-шоу, поняла, что этот формат очень популярен в США, и я решила сделать что-то аналогичное.  

Мой проект существовал в форме идеи уже очень давно, но чего-то не хватало для перехода от мыслей к действиям.   

Этот день Х случился внезапно. Я смотрела очередной выпуск Real Housewives of Miami, в котором между участницами началось обсуждение темы проституции. Недолго думая, одна из героинь говорит что-то типа «у нас есть русская участница, у нее и спросите, она должна все об этом знать». Для меня это стало последней каплей. Да, русскоговорящие герои фильмов обычно злодеи и преступники, но это прописано сценарием. В контексте реалити-шоу это звучало, как устоявшееся в обществе мнение относительно моральных и человеческих качеств всех русскоговорящих женщин. Вот насколько на подсознательном уровне отношение к нам наполнено негативом и стереотипами… И это мнение транслируется во всеуслышание как аксиома.  

 

Это действительно невообразимо….
 

— Вот я и решила: давно пора менять ситуацию. Собрала полностью женскую команду и начала работу по созданию своего реалити-шоу. Есть аналоги для испанской аудитории, для американской, а мы будем снимать на английском языке, транслируя нашу культуру аудитории в США и везде, где понимают английский.   

Просто я считаю, что наши женщины, преодолевшие огромное количество препятствий, круче, способнее, сильнее многих, но об этом мало кто знает. Они просто живут, работают, развиваются, стремятся к вершинам. Я хочу дать им возможность проявить себя. Хочу показать позитив, дружбу между выходцами с постсоветского пространства из разных городов, республик и религий. Хочу показать, что все мы — нормальные люди, которые своим примером могут вдохновлять и мотивировать других. 

 

Как хорошо, что в основе проекта заложен позитив и положительные цели. Расскажите, пожалуйста, и о технических подробностях предстоящих съемок.
 

— Шоу будет сниматься в формате «документальная драма». Мы будем показывать жизнь героинь в контексте межличностного взаимодействия, как бы наблюдая за ними в замочную скважину. Для начала это будут 3 дня съемок в замкнутом пространстве большого дома.  

Начало съемок назначено на конец мая. Мы сейчас выбираем дату, удобную для всех участников процесса: в съемках задействовано очень много людей, которых нужно собрать в одном месте и в одно время (на момент верстки журнала дата еще не была определена. – Прим. ред.).  

Трансляция будет идти на нашем канале в YouTube. Сейчас запланирован выход первого сезона из восьми эпизодов.  

 

Забегая вперед, спрошу: каков план дальнейших съемок?
 

— Мы и сами пока этого не знаем. Дальнейшие сезоны будут зависеть от того, что сложится в первой части. Невозможно предсказать результаты живого взаимодействия главных героинь. 

 

Все реалити-шоу строятся на личностях участников. Как вы нашли своих героинь для первого сезона?
 

— Сразу скажу, что состав в течение всех шоу мы менять не будем. На экране вы увидите  

шесть героинь, некоторые знакомы или уже дружат в повседневной жизни, кто-то познакомится непосредственно в кадре. 

К потенциальным участницам у нас были определенные требования: 

возраст 40+, место рождения — СССР, проживание в США не менее пяти лет, хорошее знание английского, киногеничность: успешное прохождение кастинг-интервью, видеоотбора, открытость и желание делиться своей историей.
Нам было важно найти женщин с телехаризмой, сильной энергетикой, способных заставить зрителей сопереживать.  

Кто-предлагал мне участниц, кого-то я сама случайно нашла. Все наши героини очень разные и по-своему сильные. И тех, кто что-то привнесет в шоу, было видно сразу.  

 

Я хочу пожелать вашему реалити-шоу только удачи и буду с нетерпением ждать выхода первых серий.
 

— Мне хочется снять нечто грандиозное, поэтому я надеюсь на много сезонов.  

И конечно же, для этого требуются немалые средства. Поэтому мы ищем партнеров и спонсоров, чья реклама остается в нашем шоу, пока существует YouTube. Если вы не хотите давать прямую рекламу, то есть возможность product placement, то есть ваша продукция или услуги могут стать частью сюжетной линии. Если же учесть, что участницы будут использовать свои соцсети для продвижения шоу, то суммарно о вас узнает больше миллиона подписчиков.  

  

Проект будет сниматься под брендом Herring under the fur productions и   

Legacies of the Union.  Я уверена, что это будет очень интересный проект. Следите за новостями о съемках на страницах журнала Florida & Us и в Instagram 

Sevilen Gassner
Фото предоставлены Натальей Сальниковой 

 

________________________ 

Контакты для спонсоров: Natalia Salnikova, Еxecutive producer, 

телефон (954)684-5425,
Asanat@mail.ru  

 

Youtube  

https://www.youtube.com/@Herringunderthefurproduction 

IG: https://www.instagram.com/с?igsh=MW12M2wwNWlwb20waw= 

 

______________________ 

 

 

Пользуясь случаем, я спросила двух героинь о том, как они попали на шоу, почему решили сниматься и чего ожидают от него.  

 

Надежда 

«Я увидела объявление о кастинге в Facebook. Я не подходила по возрасту, но все же решила попробовать написать организаторам о том, что подхожу по всем параметрам, кроме возраста. После этого состоялся видеозвонок с Натальей, общение на русском и английском языках, потом кастинг. Я подошла и по региону, и по харизме, и по энергетике.  

Я хотела участвовать по причине культурной уникальности проекта. Это что-то совершенно новое — свежий взгляд на женщин-иммигранток с постсоветского пространства, которым уже не по 18 лет. Они состоялись, многие уже вырастили детей, у них есть опыт и есть чем поделиться.  

А еще меня радует возможность разрушить общий стереотип о том, что женщины из СССР — невесты по переписке и золотоискательницы. Мне обидно и неприятно, что такой этнический стереотип существует. Лучший способ его преодолеть — показать на деле, какие мы в повседневной жизни.  

Есть ли у меня большие ожидания от шоу? Думаю, что нет. Для меня это первый подобный опыт. Я немного занимаюсь блогерством, но это совершенно иной формат, другой мир и способ показать себя и увидеть других. Я ожидаю открыть много нового для себя, о себе и других, познакомиться с интересными людьми и расширить свой кругозор».  

 

Оксана 

«Я узнала о шоу, когда сама идея была еще в зародыше. Прониклась желанием участвовать сразу же и поняла, что мне это будет очень интересно. Мне близка тема взаимодействия с другими женщинами похожей иммигрантской судьбы. При этом я хочу поделиться нашим опытом и жизнью с другими людьми, с миром, показать, какие мы на самом деле. Возможно, мы сможем чем-то подтвердить или опровергнуть сложившиеся о нас стереотипы… Я думаю, что это будет офигенное шоу!» 

 

Подписи к фото

Наташа 

Создатель шоу, автор психологических и мистических триллеров, мама двойняшек, вечный студент 

Оксана 

Богиня фитнеса, мама четырех дочерей, байкер, известный инфлюэнсер 

Надя 

Доктор сестринских наук (DNP), блогер-энтузиаст, староста по определению 

Кейт 

Организатор мероприятий, веселая, дружелюбная, ведет здоровый образ жизни 

Мару   

Настоящая бизнес-леди, чья жизнь наполнена не только стремлением к успеху, но и глубоким интересом к духовности 

Катерина 

Художник, танцовщица, любитель жизни и приключений 

Яна 

Любитель искусства, путешественница, хорошая подруга и  сама ценит настоящую дружбу