Ваша жизнь после выхода на пенсию будет похожа на отпуск, каждый день которого принесет покой и удовольствие, если вы заранее позаботитесь о финансовой составляющей этого «проекта». Слово «пенсия» зазвучит как слово «песня», если готовиться к ней заранее и при помощи грамотных профессионалов, способных даже небольшие денежные суммы превратить в источник постоянного дохода после окончания трудовой карьеры. 

Часто ли вы задумываетесь о количестве и разнообразии инструментов для планирования обеспеченного будущего? Теряетесь в потоке информации, в которой сложно разобраться самостоятельно? За этим я и обратилась к Моше Аронову, профессионалу, на протяжении 27 лет занимающемуся исключительно пенсионно-финансовым планированием.  

 Как давно вы в профессии и с чего все начинали? 

— В основе моего подхода есть и остается желание приумножать и сохранять объем средств. В начале карьеры я занимался продажей и покупкой валюты, один год занимался торговлей commodities (это товары, которые торгуются на бирже: лес, золото, нефть и т. д. — Прим. автора). Полученный опыт позволил мне стать биржевым консультантом, брокером.
Далее были оптовые продажи финансовых продуктов компании AllianceBernstein и клиентская работа в JPMorgan Chase. 

 Получается, что к началу 2000-x у вас накопился очень разноплановый опыт и складывалась успешная карьера.  

— Да, я активно развивался, были постоянные поездки к крупным клиентам по всей стране. Но в моей жизни появились два очень важных обстоятельства. Во-первых, в 2005 году я получил полную опеку над своими детьми и не мог столько путешествовать, как раньше. Во-вторых, JPMorgan Chase давали мне возможность продавать только их финансовые продукты. Я видел, что на рынке зачастую есть более выгодные предложения, и хотел дать своим клиентам возможность выбирать, не ограничиваясь предложениями одной корпорации.  

 Именно это подтолкнуло вас к самостоятельной работе?  

— К тому моменту я знал все тонкости рынка финансовых услуг. Я хотел иметь возможность предложить каждому клиенту самый лучший вариант из доступных. В 2011 году я открыл свою компанию Greener Path Retirement Planning и стал независимым финансовым консультантом. Мой главный принцип: я зарабатываю на консультировании, а не на комиссии от проданных услуг.  
Я работаю при поддержке LPL Financial. Эта компания объединяет 22 тысячи независимых финансовых консультантов — я один из них. LPL Financial обладает собственными активами в размере $ 1,5 триллиона, не имея собственных финансовых продуктов. Благодаря этому я могу предлагать финансовые продукты самых различных компаний от Fidelity до Morgan Stanley 

 Это впечатляет, но как увязать миллионы и триллионы долларов и пенсию обычного работающего человека?  

— Имея такую мощную поддержку, я помогу каждому клиенту построить индивидуальную финансовую схему, при которой к пенсионному возрасту появится возможность заместить свой привычный зарплатный доход процентами, приходящими от инвестирования с моей компанией.  

 Какой смысл инвестировать, если есть обычный банковский вклад?  

— Перечислю лишь некоторые выгоды. Моя компания всегда предлагает более высокий доход от инвестиций: 7–10 % против банковских 5 %. Три года назад банки предлагали 01 %, я даже тогда предлагал инвестиции под 79 % годовых. 

Важно, что многие мои клиенты могут выйти на пенсию не в 65 лет, а на пару лет раньше, если начали инвестировать со мной достаточно рано. 
Со мной вы сможете спокойно зарабатывать и платить меньше налогов или вообще их не платить при грамотном планировании. Это делается за счет пенсионных отчислений из текущих доходов. Мы вместе с клиентом решаем, какие суммы откладывать, если есть достаточно денег для покрытия расходов, нужна ли страховка, завещание или трастовый фонд и т. д. 

Мы можем разработать семейный финансовый план, при котором вы сможете уже в молодом возрасте позаботиться о безбедном существовании не только себя, но и своих детей. Если сказать упрощенно, откладывая деньги, допустим, в фонд, открытый на имя ребенка, вы экономите на уплате налогов, а ребенок будет иметь к определенному возрасту неплохой стартовый капитал, который может потратить, например, на оплату своего образования. У государства много полезных финансовых инструментов, о которых люди просто не знают.
Еще я могу вам показать, почему полное страхование жизни может быть не очень выгодно.
Очень важно, что за счет инвестирования в пенсионном возрасте у вас будут личные средства на покрытие текущих расходов. Вы не останетесь в нищете и не будете от кого-либо зависеть. 

 Если мы говорим о детях и их будущем, то о каком возрасте родителей идет речь? Когда нужно начинать пенсионное планирование? 

На самом деле чем раньше, тем лучше. Тогда к пенсионному возрасту вы накопите большие суммы. Приведу пример. Вам 25 лет, и вы ежегодно в течение 8 лет инвестируете $ 6000, а после этого, т. е. в возрасте 33 лет вы перестаете вкладывать деньги. Тогда к 65 годам ваш капитал составит $ 850 000.
Если начать ту же схему инвестирования, но в 30 лет, то к наступлению пенсии в вашем распоряжении будет около $ 800 000.
Среди моих новых клиентов уже достаточно миллениалов. В этом налоговом сезоне мы с командой открывали много счетов людям в возрасте 2735 лет.  

 Что делать тем, кто уже немного старше? 

Никогда не поздно начать. Свяжитесь со мной, как только прочитаете эту статью. Не откладывайте. 
Для любого клиента есть возможности и варианты. Некоторые мои клиенты начали инвестировать в 60, а сейчас им за 80! Пенсионеров я учу зарабатывать на тех деньгах, которые были накоплены ими в течение жизни.  

 Практически все вы работаете в компаниях и можете открыть пенсионный счет 401К. Это очень выгодно: на него можно откладывать средства в счет пенсионных накоплений. При этом ваша компания обязана увеличить ваши сбережения на определенную сумму согласно новому закону. Сумма на счете 401К является деньгами, свободными от налогов, так как она вычитается из налогооблагаемой базы. Если из $ 100 000 годового дохода вы отложите на 401К, например, $ 10 000, то платить налоги будете только с оставшихся $ 90 000.
Имея свою компанию и инвестируя со мной свои пенсионные отчисления, вы также будете больше экономить на налогах и обеспечите свое будущее. 

 Какие есть еще преимущества для клиента в работе Greener Path Retirement Planning? 

За много лет работы у нас сложилась команда проверенных профессионалов, состоящая из бухгалтеров, CPA, адвокатов, работающих в том числе и с завещаниями, и с трастами, в Нью-Йорке, Чикаго и Флориде. Мы постоянно обмениваемся информацией в области нововведений в финансовом планировании.  

Еще один огромный плюс — я фидуциарный управляющий (fiduciary — лицо, принявшее в управление активы в качестве доверенного агента для принципала/доверителя. — Прим. автора), а не сотрудник какой-то корпорации. Я работаю исключительно для того, чтобы защищать интересы моего клиента, и могу предлагать финансовые продукты любых компаний, в том числе и биржевые акции с возможным страхованием активов.
Единственный мой интерес в том, чтобы принести своим клиентам как можно больше денег, дав им возможность тратить с удовольствием, получив после длинной трудовой карьеры отпуск длиной в пенсию! 

 

Моше, позволю себе личный вопрос: как получилось, что вы замечательно говорите по-русски? 

— Наша семья переехала из Ташкента в Квинс, Ньй-Йорк, в 1978 году, когда мне было 7 лет. Как и все выходцы из СССР, в семье мы говорили на русском. Правда, чтение мне дается нелегко: я учился только в американской школе. Планировал стать адвокатом, но меня перетянуло в финансы, биржевую деятельность, акции, управление инвестициями. 

  (Во время нашего интервью Моше позвонили с Филиппин его клиенты и сказали, что едут в отпуск в Узбекистан. Они хотят познакомиться с культурой его родины. И они могут себе это позволить благодаря грамотному планированию своей пенсии вместе с Моше Ароновым.)  

 А какие вопросы вам чаще всего задают клиенты? 

— Сколько мне откладывать на будущее? Сколько нужно иметь на счете, чтобы выйти на пенсию? В каком возрасте лучше всего выходить на пенсию? В каком возрасте можно начинать использовать льготы по социальному обеспечению (Social Security Benefits)? Как защитить будущее своих детей, если они родились с особенными потребностями? Какую страховку жизни лучше выбрать? Сколько стоят ваши услуги? Ответы на эти вопросы требуют персонализированного подхода, поэтому я смогу ответить на них только исходя из вашей личной ситуации. Буду рад вам помочь. 

Greener Path Retirement Planning — ваш навигатор в финансовом планировании будущего. Индивидуальный подход поможет вам сохранить и приумножить свои финансы. 

Обращайтесь! Со мной у вас станет на одну глобальную проблему меньше!Просмотреть изменения (откроется в новой вкладке)

Sevilen Gassner 

Greener Path Retirement Planning

Телефон офиса: 212-776-1861

7025 Beracasa Way Suite 208, Boca Raton, FL, United States, Florida

info@greenerpathretirement.com 

www.greenerpathretirement.com

 Первая консультация бесплатна. 

 C промокодом «Севилен» вы получите скидку 10% от стоимости услуг!