Фото
Рамзан Магомедов: Никогда не поздно подумать о будущем

Сегодня героем нашего номера стал поистине уникальный специалист Рамзан Магомедов, получивший серьезное российское академическое образование: закончил академию в Саратове, после, в 1992 году, при поддержке Тимирязевской академии он получил направление на учебу в Университет Миннесоты. Приехав в США, Рамзан, как и многие из нас, прошел все стадии иммигрантской жизни, начав с самых непрестижных работ и стремясь к своей американской мечте, пока в 1997 году не начал работать консультантом по персональному инвестированию и финансовому планированию. В этой области Рамзан успешно работал 16 лет. И, получив уникальный опыт в финансовой сфере, в 2014 году понял, что для него более перспективной будет работа в области страхования. Сейчас он занимается страхованием Medicare и Life insurance. И кстати, даже не работая сейчас как financial advisor, Рамзан Магомедов не забывает и это направление своей деятельности: он ведет на радио Slavic Family в штате Орегон еженедельную передачу «Здорово-Богато», где охотно делится своими знаниями и опытом в финансовых вопросах, а также всем, что связано со здоровьем и страхованием. Вот и читателям нашего журнала Florida & Us будет полезна информация, предоставленная Рамзаном, о пенсионном медицинском страховании и страховании жизни в США. Ну а дома нашего героя, прекрасного семьянина, всегда ждут и с радостью встречают любимая жена и двое чудесных маленьких детишек – сын и дочка.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ MEDICARE

В Америке всегда было и остается очень много русскоговорящих, которым с трудом дается английский язык даже для повседневного общения, не говоря уже о том, что материалы о правительственных программах для незащищенных слоев населения очень разносторонни и часто сложны для понимания даже среди тех, кто хорошо владеет английским. Видя, что в помощи нуждаются прежде всего представители старшего поколения, Рамзан сфокусировался на программе Medicare («Медикэр» – это национальная программа медицинского страхования в США для лиц от 65 лет и старше. Некоторые лица моложе 65 лет, например инвалиды и те, кто имеет определенные заболевания, тоже могут получать Medicare. Программа помогает оплачивать медицинское обслуживание, частично – медицинские расходы или стоимость большинства видов длительного ухода за больными).

Далеко не все могут самостоятельно разобраться в тонкостях процессов и программ, входящих в «Медикэр», поэтому Рамзан Магомедов консультирует, ведет разъяснительную работу по этим вопросам среди русскоязычного населения и регистрирует в планы Medicare уже в 12 штатах, в которых у него есть лицензия. Это Айдахо, Вашингтон, Иллинойс, Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Орегон, Пенсильвания, Техас и Флорида. В остальных штатах он может посоветовать квалифицированных и лицензированных специалистов.

Закон и программа «Медикэр» общая для всей Америки и состоит из четырех частей (parts). Если описать эти части в двух словах, то Part A – это услуги в госпитале; Part В – врачи и все процедуры, которые проводятся в кабинете доктора, а не в госпитале; Part D – лекарства; Part С, или Medicare Advantage, – расширенные планы, которые объединяют в себе сразу три (A+B+D) или две (A+B) части Medicare. То есть, зарегистрировавшись в Part C, вы получаете обычно сразу покрытие госпиталя, врача и лекарств в рамках конкретного плана. Что еще важно, такие планы часто имеют очень низкую стоимость ежемесячных членских взносов (premium). Или вообще никаких premium платить не нужно, а оплата идет, как правило, фиксированная, и только тогда, когда вы обращаетесь за медицинской помощью. Что еще очень важно в части С – это покрытие лекарств. Почему? Потому что в подавляющее число планов Medicare Advantage входит Part D, а значит, дополнительно регистрироваться в лекарственную часть «Медикэр» уже не надо. И платить взносы дополнительные – тоже. Но нужно знать: если вы зарегистрировались в Advantage план без лекарственного покрытия (А+В), дополнительно купить Part D не получится, нужно будет ждать следующего ежегодного регистрационного периода, чтобы поменять план на тот, в который входит Part D. А вот даже за год, проведенный без лекарственного покрытия, к сожалению, придется платить, за рядом исключений, пусть небольшой, но пожизненный штраф.

Кроме того, хоть страхование Medicare общее для всей Америки, в каждом штате есть свои нюансы процесса оформления, заполнения заявлений и некоторых квалификационных требований. В большинстве штатов есть компании, которые поддерживают общую программу «Медикэр» и могут предлагать еще по 30–40 дополнительных.

Поэтому, чтобы не утонуть в потоке информации, не сделать ошибку в выборе, а получить полис, максимально подходящий именно вам, необходим опытный специалист, который не просто зарегистрирует в первый попавшийся план, но из множества найдет тот, который будет принимать большинство ваших докторов, а также в котором будет максимальное количество лекарств, которые вы принимаете.

Рамзан Магомедов именно такой специалист – высочайшей квалификации и заинтересованный в вашем стабильном и спокойном завтра. Все услуги агента, его консультации и регистрация в план Medicare для вас абсолютно БЕСПЛАТНЫ! И Рамзан с удовольствием делится своими знаниями – как уже упоминалось выше, ведет передачи на радио, проводит семинары для различных сообществ, участвует в работе телефона доверия для ветеранов и молодежи Lines for Life, проводит лекции на тему страхования и финансового планирования.

Каждый год с 15 октября по 7 декабря в США проходит ежегодная общенациональная регистрация в планы «Медикэр» – так называемый Annual election period, когда любой человек, имеющий медицинское страхование Medicare, может поменять или скорректировать свой текущий план, если он его не устраивает по каким-то причинам. И даже если устраивает, может поискать еще лучший вариант. Сейчас самое время позвонить Рамзану Магомедову и подобрать с профессионалом самую лучшую для вас опцию!

Помимо же ежегодной регистрации в планы Medicare, обозначенной вышеприведенными узкими рамками времени, существует специальный период регистрации (Special Election Period). Тот, кто соответствует условиям этого периода, может регистрироваться или менять планы, не дожидаясь следующего Annual Election Period. Это касается, например, тех, кому только исполнилось 65 лет; кто продолжал работать после 65 и потерял страховку от работодателя или решил выйти на пенсию; кто переехал на новое место жительства; кто имел инвалидность в течение 2-х лет (независимо от возраста); кто освободился из тюрьмы; кто получил или потерял Medicaid (государственное пособие для малоимущих), и в некоторых других ситуациях. В каждом случае есть свой собственный период регистрации, свое окно, в которое нужно успеть получить или поменять страховой план. И никто лучше агента по страхованию Medicare в этом вам не поможет. Поэтому запишите обязательно себе телефон Рамзана Магомедова – 503-704-7532. Звоните ему для консультации или регистрации в план. Все делается по телефону и, еще раз повторюсь, бесплатно для вас!

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ

Если же вам и вашим родным далеко не 65, то самое время подумать о будущем, застраховав себя и свою семью на случай потери кормильца. Институт страхования жизни (Life Insurance) существует более 150 лет, и именно этим инструментом стоит воспользоваться каждому независимо от возраста, чтобы защитить своих любимых, если случится непредвиденное. И чем раньше человек начинает страховать жизнь, тем дешевле это ему обходится. Также страхование жизни – одна из возможностей создать личный финансовый запас для пожилого возраста.

Многие из нас, приехавшие из стран бывшего Советского Союза, порой не задумываются о страховании своих жизней, кто-то даже и не знает до сих пор о такой возможности. А ведь это очень важный элемент стабильности семьи. Кроме того, если раньше было только собственно само страхование жизни, то за последние 30–40 лет life insurance переросла в объемный и полноценный инструмент финансового планирования.

Term Life Insurance

Да, и сейчас есть самые простые и, соответственно, дешевые планы – Term life insurance (временное страхование). Принцип их действия простой и понятный: человек покупает страховку на сумму, которую считает нужной для своей семьи. Например, если супруги купили дом, чаще всего они страхуются на сумму взятого займа или стоимости дома; если в семье маленькие дети, прикидывают, какая сумма необходима, чтобы в страховом случае можно было финансово поднять детей, и т.д. Term insurance покупают на определенный срок (term) – в основном от 10 до 30 лет. В случае если застрахованное лицо уходит из жизни в период действия страховки, его семья получит полностью всю сумму, заявленную в страховом контракте. Причем, что важно и нужно знать, эта сумма не облагается налогом. Если же страховой случай не произошел, никакие деньги застрахованному не возвращаются после окончания действия life insurance. Чтобы проще понимать этот принцип, перенесите его на автомобильную страховку – действие одинаковое: мы все ежегодно платим ежемесячные взносы, и самые счастливые водители, ни разу не попавшие в аварию, никаких возвратов не получают, а вот те, у кого произошло ДТП, за счет автострахования ремонтируют свою машину и поправляют при необходимости здоровье.

Permanent Life Insurance

Второй вид страхования жизни Permanent life insurance (постоянное, то есть пожизненное страхование). Permanent insurance важна тому, кто не хочет жить только на социальную страховку, а хочет иметь в будущем личный пенсионный запас финансов. Она намного разнообразнее и сложнее для понимания, но как раз она и может использоваться как механизм финансового планирования со следующими компонентами:
– первый: какая-то сумма, на которую застрахована жизнь;
– второй: часть суммы идет на создание финансового запаса на вашем счету внутри купленного полиса;
– третий: ваш запас может расти вместе с ростом рынка;
– четвертый: гарантия, что вы не потеряете ваши деньги в случае падения рынка, баланс на счету не снижается, но повышается, когда рынок идет вверх (со своими ограничениями, конечно);
– пятый: на случай серьезного заболевания, опять же, при некоторых условиях, человек может использовать сумму, на которую он застраховался, еще при жизни для того, чтобы оплатить медицинские расходы, уход за тяжелобольным, какие-то счета и т.д.

Вот еще один важный компонент. Сумма денег внутри таких страховых полисов не подвержена искам кредиторов. Что это значит? Есть категория специалистов, например врачи, юристы, рестораторы, косметологи и др., на которых периодически подают судебные иски их неудовлетворенные клиенты. Для них такие планы life insurance становятся одним из способов защиты своих финансов.

Не менее важно страхование жизни и в сфере бизнеса, особенно когда есть партнеры. Если они застрахованы, то в случае ухода одного из жизни оставшийся партнер продолжает работать, не опасаясь возможного банкротства.

Надо отметить, в Permanent life insurance есть три основных типа страхования – traditional whole life, universal life и variable universal life, а также различные вариации внутри каждого из этих типов.

Как видите, страхование жизни состоит из непочатого края возможностей, о которых Рамзан Магомедов может рассказывать часами. Конечно, есть и определенные особенности в каждом полисе, поэтому вам нужно обязательно связаться со специалистом. Только опытный агент, такой как Рамзан, а в его случае еще и имеющий огромный запас знаний в финансовой сфере, поможет выбрать именно тот план, который подходит лучше всего в вашей жизненной ситуации.

Помните: страхование жизни нужно не вам, это – защита ВАШЕЙ СЕМЬИ! Берегите себя и своих близких! Это стоит того, чтобы использовать все доступные финансово-страховые инструменты. И в этом вам поможет уникальный специалист – Рамзан Магомедов!

MEDICARE. LIFE INSURANCE
RAMZAN MAGOMEDOV
Phone: (503) 704-7532
Email: bestinsurance1@outlook.com

Читайте также:
Вечеринка «Нескучные вечера Орландо» познакомила и сдружила

Комментарии:

Реклама
Marina Barashka3-0
Shelegina-NEW-Address-8-2019
Maiorova Law Group
Spasenie Church of Orlando
CFL Diagnostic
International Food Club
Vadim Klochko
Doctor Olga Alexandrova
Taxes
OBGYN new 2018-0
Тут могла быть Ваша реклама!