Фото
Песни о мире в проекте The Songs for World Peace звучали на 50 языках

В Международный день мира (21 сентября) состоялся музыкальный проект The Songs for World Peace, пусть виртуальный в этом году по понятным причинам, но от этого не менее значимый. Участие в нем приняло свыше 70 исполнителей из более чем шестидесяти стран. Организаторы стремились, чтобы прозвучали песни каждой страны мира. И как результат, в этот день было исполнено около 200 песен, написанных более чем на пятидесяти языках.

В проекте приняла участие хорошо известная во Флориде и живущая в Майами заслуженная артистка Узбекистана Лариса Москалева. Лариса предложила, чтобы песню о мире Better Tomorrow спела на английском языке ее ученица Sunni Bezy, которая победоносно выступила с ней на Международном конкурсе IMTA в Лос-Анджелесе в январе этого года. Организаторам песня понравилась, но они попросили это произведение также исполнить на узбекском языке, так как Ларису Москалеву пригласили в проект представлять свою родину – Узбекистан. «Теперь эта песня, как и я, живет под двумя флагами, американским и узбекским, и с двумя названиями – Better Tomorrow и TINCHLIK, но принадлежит всему миру, – говорит певица. – Это моя душевная работа в прекрасном тандеме лучших авторов и друзей – Дениса Беляева и Ibrohim Jiyanov».

Songs for World Peace – глобальная инициатива музыкантов со всей планеты по созданию и распространению песен о мире во всем мире. Проект был основан тремя женщинами-музыкантами Natalia Karaseva, Utako Toyama and Yoshie Nakayama, которые познакомились во время учебы в музыкальном колледже Беркли. Свою миссию основательницы видят в том, чтобы нести единение миру через силу песен и музыки.

Читайте также:
Женский клуб Russian Wonder Women открылся в Boca Raton

Комментарии:

Реклама
AA
CFL Diagnostic
MEDICARE1
Тут могла быть Ваша реклама!